Premios Horeca: una cita gastronómica con menús degustación llenos de calidad, ingenio y sabor

jueves, 13 de febrero de 2025

Desde hoy y hasta el 16 de marzo, podrás disfrutar de experiencias deliciosas en los más de 40 restaurantes de Zaragoza y provincia que participan en esta edición

Este año el certamen renueva tanto el recetario como su web. Todas las propuestas se pueden consultar en premioshoreca.com

 

Sabores que conquistarán tus sentidos… Con este objetivo, comienza hoy la XXVI edición del certamen gastronómico Premios Horeca. Para ello, la asociación Horeca Restaurantes Zaragoza ha logrado reunir a más de 40 establecimientos, de los cuales más de diez son de la provincia, con menús degustación llenos de calidad, ingenio y sabor.

Los elaborados menús, que se podrán disfrutar hasta el 16 de marzo, son de 40 y 60 euros con bebida incluida, aunque también hay propuestas de precio libre fuera de concurso. El presidente de Horeca Restaurantes Zaragoza, José María Lasheras, agradece la implicación de los establecimientos y destaca el gran talento y buen hacer de los profesionales que impulsan el sector de la hostelería. “Porque, gracias a todos ellos -indica-, Premios Horeca volverá a sorprender con experiencias deliciosas”.

Asimismo, agradece la confianza y respaldo de todos los patrocinadores, ya que, como apunta, “son imprescindibles para que esta cita gastronómica pueda ser una realidad y se supere cada año”. 

Materia prima aragonesa

La materia prima aragonesa vuelve a estar muy presente. Y, por eso, en el cartel de esta edición, se ha querido hacer un homenaje, en formato de bodegón, a los productos aragoneses, ya que son esencia de la identidad de nuestra tierra, el hilo narrativo que une paisaje, cultura y tradición en cada bocado. “Productos que otorgan un sello de autenticidad y calidad reconocible más allá de nuestras fronteras y con los que atraemos tanto a visitantes como a amantes de la cocina que buscan sabores con historia”, señala Lasheras. “Y, por ello -añade-, este tipo de iniciativas demuestran que la gastronomía es un compañero de viaje excelente para fomentar el turismo”.

odos los menús se pueden consultar en premioshoreca.com. Un escaparate gastronómico que también se ha renovado este año con un diseño moderno y aTtractivo para facilitar la navegación por las diferentes propuestas gastronómicas. Entre otros platos, los comensales podrán disfrutar de Borraja C’alial, almendra, sardina y latón; Tartar de tomate rosa de Barbastro con remolacha, burrata y pesto de trufa; Chipirón relleno de morcilla de Wagyu 


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