Más de 30 establecimientos hosteleros participan este año en Gastropasión, la cita gastronómica más esperada en Semana Santa

viernes, 11 de abril de 2025

Del 12 al 21 de abril regresa Gastropasión a Zaragoza y provincia. Horeca Restaurantes Zaragoza organiza un año más una de las citas más esperadas por los amantes de la gastronomía. En esta ocasión, más de 30 establecimientos hoteleros ofrecerán recetas de bacalao, torrijas, potajes de vigilia y menús especiales para que ciudadanos y visitantes puedan disfrutar de este especial recorrido turístico.

El presidente de Horeca Restaurantes Zaragoza, José María Lasheras, agradece el respaldo tanto de los patrocinadores como de los establecimientos hosteleros, ya que está convencido de que este escaparate gastronómico “volverá a ser un gran éxito”. Las cuatro ofertas culinarias que se podrán disfrutar, no sólo en Zaragoza sino también en toda su provincia, pondrán sobre la mesa propuestas novedosas basadas en platos tradicionales y otras sorpresas que destacan en el top ten de la vanguardia gastronómica en España. Se trata, ha dicho Lasheras, de un ejemplo más de la “efervescencia que vive nuestro sector y que nos consolida como referente gastronómico a nivel nacional”.

 

Sabor de Aragón

“Gastropasión mantiene su compromiso con el territorio y con la excelencia de nuestra materia prima”, afirma el presidente de Horeca Restaurantes Zaragoza. Con estos alimentos de calidad los establecimientos hosteleros presentan diferentes recetas que, en algunos casos, contribuyen a difundir o recuperar recetas y sabores que forman parte de nuestro patrimonio cultural y, en otros, ofrecen elaboraciones con técnicas culinarias vanguardistas y cocina de autor.

Así, este sabor de Aragón se puede encontrar, como cada año, en las recetas de bacalao, torrijas, potajes de vigilia y menús especiales que proponen los restaurantes que participan en este gastrotour.

 

Entre las recetas de bacalao, los chefs han presentado elaboraciones muy diversas como el bacalao al ajoarriero aragonés sobre brioche emborrachada en crema de Cebolla Fuentes de Ebro caramelizada, el panipuri de bacalao ajoarriero o una crema de cebolla y miel con buñuelo de bacalao. También se podrá probar un bacalao a la riojana, un taco de bacalao rebozado, bacalao a baja temperatura sobre crema de chilindrón, una tortilla vasca de bacalao y piparras y un bacalao confitado sobre crema de Cebolla Fuentes de Ebro. El lomo de bacalao frito sobre chilindrón a la antigua de sobrasada ibérica y su crujiente y un cilindro de pasta de bacalao con calamar, cebolla Fuentes de Ebro DOP caramelizada y confitura de tomate son otras propuestas más o menos tradicionales que se encuentran en Gastropasión de este plato típico de Cuaresma.


Comparte la Noticia


Información sobre Cookies

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayude a optimizar su navegación web. No se utilizan cookies para recoger información de carácter personal. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información o conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de Cookies.