Enmarcada en la celebración de ARATUR, el Salón Aragonés de Turismo, se ha presentado de la Guía Oficial de Tapas de Zaragoza y Provincia 2024
La Guía, se ha elaborado con el apoyo institucional del Gobierno de Aragón, el Ayuntamiento de Zaragoza y la Diputación Provincial de Zaragoza, recoge las
creaciones elaboradas por los ciento nueve establecimientos participantes en la XXVIII Edición del Concurso, que se celebró el pasado mes de noviembre de
2023.
El objeto de la misma es promocionar el turismo gastronómico en torno a la tradición culinaria de la tapa como producto genuino relacional de nuestra
provincia y de nuestros negocios hosteleros, los cuales están obteniendo importantes reconocimientos y distinciones no sólo a nivel regional sino también
a nivel nacional e internacional.
Para ello, se han editado más de 10.000 ejemplares de la Guía, en formato de bolsillo, que se repartirán ellos próximos días en las oficinas de turismo y puntos
de interés de Zaragoza y su provincia. En sus primeras páginas, encontramos el “Cuadro de Honor” integrado por las tres mejores tapas de Zaragoza y Provincia
del año 2023 y por las tres mejores tapas en las diferentes modalidades: Original, Mediterránea, Aragonesa “Aragón Alimentos Nobles”, Banderilla, Apta Para
Celiacos, así como las tapas galardonadas con el reconocimiento a la Mejor Tapa por votación popular, Mejor Barra y Mejor Servicio.
A continuación, se relacionan siete rutas diferentes estructuradas por zonas, que
aglutinan a los ciento nueve establecimientos. Estas zonas son: Casco Histórico, Centro, Las Fuentes/San José/Torrero, Margen Izquierda,
Almozara/Delicias/Casetas/Miralbueno, Universidad/Casablanca/Valdespartera y Provincia (Cadrete, Cariñena, Utebo, Alagón, Villanueva de Gállego y Morata
de Jalón); poniendo a disposición de los usuarios diferentes alternativas de consumo.
