Gastropasión 2024: recetas de bacalao, torrijas, potajes de vigilia y los menús más especiales de la Semana Santa

martes, 26 de marzo de 2024

 

👆Hasta el 1 de abril, descubre la oferta gastronómica en www.gastropasion.com

Tradición, creatividad y mucho sabor se darán la mano en una nueva edición de Gastropasión. Horeca Restaurantes Zaragoza vuelve a poner en marcha su ‘Gastrotour’ con la participación de más de 30 establecimientos de la capital aragonesa y provincia para celebrar la Semana Santa a través de exquisitos platos. Entre el 23 de marzo y el 1 de abril, zaragozanos y visitantes podrán disfrutar de numerosas propuestas creadas con el fin de recuperar la cocina tradicional de la Cuaresma y complementar el patrimonio cultural de la Semana Santa en Zaragoza y provincia.

Recetas de bacalao y potajes de vigilia

Durante Gastropasión, podrás deleitarte con una variedad de recetas con el bacalao como protagonista. Entre otras opciones, encontrarás confit de bacalao sobre nido crujiente de algas y arroz con espuma de borraja y camarones crujientes, milhojas de bacalao crujiente con alioli de manzana asada o raviolis de calabacín rellenos de brandada de bacalao con pilpil de pimientos morrones.

 

Este ‘Gastrotour’ también pone el foco sobre un clásico de la Cuaresma: los potajes de vigilia a base de garbanzos.

 

Menús especiales

Además, algunos de los establecimientos participantes ofertan menús especiales con ingredientes de temporada. “Gastropasión es una oportunidad excelente para degustar la gastronomía local y celebrar la riqueza y la diversidad de la cocina aragonesa, que se suma a los numerosos actos organizados durante la Semana Santa en Zaragoza y provincia”, señala José María Lasheras, presidente de Horeca Restaurantes Zaragoza. Los menús serán a precio cerrado con bebida incluida.

 

Deliciosas torrijas

Y si algo no podía faltar son las torrijas, grandes estrellas gastronómicas durante estas fechas. De brioche, de pan de plátano, con garnacha, vainilla y vinagre de Montilla Moriles, acompañadas de helado de mango, de canela o de miel, los establecimientos participantes ofrecerán un gran escaparte de este tradicional postre.

 

Los restaurantes que se han sumado a esta nueva edición de Gastropasión son: Albergue de Morata, Amontillado Winebar&Tienda, Aragonia Palafox, Blasón del Tubo, Boulevardier, Casa El Pescatero, Celebris, Don Pascual, El Caballo Blanco, El Cachirulo, El Windsor, Espacio Emboca, Flash Alagón Gastrobar, Hotel Castillo Bonavía, Hotel Don Jaime 54, Hotel Restaurante El Patio, La Bocca Mediterranean Deli, La Clandestina, La Rinconada de Lorenzo, La Scala, Liki2, Marengo Casual Food&Drinks, Mas Gas, Mas’ Torres, Nativo Tradicional Deli, Nómada Street Food&Deli, Oisi Don Gourmet, Parrilla Albarracín, Restaurante Bodegas Care, Son de Luz, Teatro Principal y Vita Taberna Gastronómica. La oferta gastronómica de cada uno se encuentra en www.gastropasion.com.

 


Comparte la Noticia


Información sobre Cookies

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayude a optimizar su navegación web. No se utilizan cookies para recoger información de carácter personal. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información o conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de Cookies.