El certamen gastronómico, organizado por Horeca Restaurantes Zaragoza, continúa hasta el próximo 3 de marzo

lunes, 19 de febrero de 2024

Descubre los menús degustación de los establecimientos participantes en la web certamengastronomico.com

La XXV edición de Premios Horeca, que arrancó el pasado 1 de febrero con cerca de 50 restaurantes, llega a su ecuador con gran acogida por parte del público. Hasta el 3 de marzo, el certamen gastronómico de referencia en Zaragoza y provincia se viste de fiesta para conmemorar un aniversario muy especial. Así, los establecimientos participantes ofrecen menús degustación que ponen de manifiesto la calidad, el ingenio y el buen hacer.

 Se trata de menús a precio cerrado –35 y 55 euros– con bebida y café, a excepción de aquellos que, aunque han querido formar parte de esta celebración, no participan en el concurso, los cuales cuentan con un precio libre. En algunos casos, además, se ofrece maridaje aparte.

 Propuestas diversas

Premios Horeca es una experiencia gastronómica única que invita a los comensales a dejarse llevar por los sabores más tradicionales, a la par que innova y ofrece propuestas para todos los gustos a través de productos de temporada y algunos de los alimentos aragoneses más reconocidos.

 “Con este certamen buscamos poner en valor nuestra materia prima”, señala el presidente de Horeca Restaurantes Zaragoza, José María Lasheras, para quien esta cita anual “supone un reconocimiento y un escaparate fantástico para dar a conocer la gastronomía de nuestra tierra; uno de sus principales atractivos turísticos”.

 

Mejor Menú Sostenible

En esta ocasión, además, los premios prestan una especial atención a la sostenibilidad desde el sector hostelero. Los establecimientos participantes cuentan con cajas de cartón para ofrecer a los clientes la posibilidad de llevarse a casa la comida sobrante, evitando así el desperdicio alimentario. Como novedad, este año el certamen premiará al Mejor Menú Sostenible. Esta categoría tendrá en cuenta criterios como el impacto medioambiental o la elección de productos de Km 0 en el menú.

 Participa en el sorteo de un menú degustación para dos personas

A su vez, la experiencia gastronómica puede tener premio. Mediante la app NTU Zaragoza, solo hay participar en el sorteo de un menú degustación para dos personas en el restaurante ganador de Premios Horeca 2024. Para ello, los establecimientos ponen a disposición de los clientes un folleto con un código QR a través del cual será posible escanear el ticket, requisito imprescindible para acceder al sorteo.

 


Comparte la Noticia


Información sobre Cookies

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayude a optimizar su navegación web. No se utilizan cookies para recoger información de carácter personal. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información o conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de Cookies.