Este lunes se ha celebrado una muestra de tapas en el Centro de Formación de la Asociación Profesional de
Empresarios de Cafés, Bares y Actividades Similares de Zaragoza y Provincia “Saber de Hostelería”, con motivo del día Mundial de la Tapa
2025.

Los dieciséis alumnos asistentes han formado dos equipos que han trabajado bajo la coordinación de Nila Atienza, Chef y Propietaria de La
Doris Gastrotaberna y Luis Vicente Zaldívar, Chef y Propietario de El Escondite Gastrobar, elaborando diferentes creaciones en formato de tapa
con productos locales y alimentos de calidad diferenciada.
Las diferentes creaciones desarrolladas para la ocasión han sido degustadas por un jurado integrado por José María Marteles, Presidente
de la Asociación; Jorge Moncada, Director General de Turismo y Hostelería del Gobierno de Aragón; Valvanera Gil, representante de la
Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria del Gobierno de Aragón – SARGA; José Francisco García, Director General
del Patronato Municipal de Turismo de Zaragoza – Ayuntamiento de Zaragoza; Maria Jesús Lechón, Propietaria del Bar – Restaurante La
Republicana; Amanda Domingo, Propietaria de Lieto – Casa de Aperitivos; y Dª Adriana Moreira, Propietaria de Alma Criolla Empanada Bar (estos
tres últimos, reconocidos con un Solete en la Guía Repsol).
La celebración de esta jornada pretende, además de poner en valor la tapa como producto gastronómico genuino, diferencial y característico de
nuestro país, contribuir a la integración de las personas con discapacidad en torno a la gastronomía y al sector hostelero, hospitalario y dinámico