Horeca Restaurantes pone en marcha, por segundo año consecutivo, una iniciativa para reconocer los mejores menús del día de Zaragoza y provincia. El certamen arranca este martes con la participación de más de 50 restaurantes asociados, y finalizará el próximo 11 de febrero. L
Durante estas semanas, los comensales podrán disfrutar de menús del día elaborados para la ocasión, que incluirán primero, segundo, postre, agua, pan y vino. Pero no solo eso, también tendrán un papel esencial en este certamen, pudiendo votar las propuestas a través de un código QR ubicado en los propios establecimientos. Tras esta votación, un jurado profesional anónimo acudirá a los cinco restaurantes que reciban una mayor puntuación, con el fin de determinar el ganador en las dos categorías: menú de hasta 16 euros y menú de 16 a 22 euros.
En su segunda edición, el concurso busca destacar la labor diaria de los restaurantes de la provincia, valorando aspectos clave como la elaboración, la presentación, la degustación, el servicio, el equilibrio del menú y la relación calidad-precio.
Todos los participantes pueden consultarse en la web del certamen. El restaurante ganador recibirá su premio en la Gala de Premios Horeca 2025.
Con esta acción, Horeca pretende reconocer el buen hacer diario de la restauración, por lo que se tendrán en cuenta aspectos como la elaboración, la presentación, la degustación, el servicio, el equilibrio del menú y la relación calidad-precio. Asimismo, el concurso contará con dos categorías: menú de hasta 16 euros y menú de 16 a 22 euros. Estos se ofrecerán de lunes a viernes y constarán de primero, segundo, postre, agua, pan y vino.
Los comensales podrán disfrutar de estos menús y votar las propuestas del 1 al 10 mediante un código QR ubicado en los propios establecimientos. Tras esta primera ronda de votaciones, un jurado profesional anónimo visitará los cinco más puntuados en cada categoría, decidiendo así el ganador para ambas.
