Gastronomía y Cultura se fusionan en la sexta edición de Gastrotapas

miércoles, 12 de junio de 2024

Este evento que conmemora el día mundial de la tapa es una excusa para recorrer la provincia de Zaragoza de bocada en bocado

Se ha  presentado oficialmente la nueva edición de Gastrotapas, las jornadas gastronómicas de la tapa en los Restaurantes de Zaragoza y provincia que con motivo del "Día Mundial de la Tapa" Horeca Restaurantes organiza. Este evento, que se llevará a cabo del jueves 20 de junio al domingo 30 de junio de 2024, confirma ser, tras el éxito de este formato en 2023, una gran experiencia culinaria, donde la innovación y la creatividad se unen para rendir homenaje a los símbolos, personajes históricos y monumentos de la provincia de Zaragoza.

 

La iniciativa Gastrotapas que se llevará a cabo del 20 al 30 de junio, se ha consolidado como una gran experiencia culinaria donde la innovación y la creatividad se unen para rendir homenaje a los símbolos, personajes históricos y monumentos de la provincia de Zaragoza.

 Han estado presentes “La portada" del Restaurante El Candelas, una tapa que rinde homenaje a La Aljafería con Ternasco de Aragón IGP asado. Continuamos con el "Choco quin" del Albergue de Morata, un lingote de chocolate relleno en forma de adoquín que utiliza la Trenza de Almudévar C'alial. El Hotel Las Ventas nos transportó al "Atardecer en Los Monegros" con una tapa que representa los dunas y colores tostados de este emblemático lugar. Amaral estuve ‘presente’ a través de un "Patacón con pulled de Ternasco de Aragón IGP y fritada aragonesa" elaborado por el Café de la Reina. El Foro se atrevió con el Gol delicioso de Ternasco de Aragón IGP, una creación que conmemora el famoso gol de Nayim. Viajamos hasta Tarazona para homenajear a Paco Martinez Soria y su etapa en el teatro Talía de Barcelona, Boulevardier propone una mini hamburguesa de cangrejo de concha blanda con una salsa catalana con su toque picante y un pan negro representando su boina tan personal. El recorrido finalizó con "¡Salvados!" de El Caballo Blanco, una tapa que celebra la permanencia conseguida en el Sardinero; los "Molinos de Viento" de Liki2, un trampantojo de pollo Tikka masala; y "La boda verde" del Restaurante Octava Milla, un homenaje a la Borraja C'alial.

José María Lasheras, presidente de Horeca Restaurantes Zaragoza, destacó la importancia de Gastrotapas para la región. "Gastrotapas no es solo una celebración de la gastronomía, es una plataforma para que nuestros chefs demuestren su creatividad y su capacidad para contar historias a través de la comida", afirmó Lasheras. "Este evento no solo atrae a locales y visitantes a nuestros restaurantes, sino que también refuerza el posicionamiento de la provincia de Zaragoza como un destino gastronómico de primer nivel."

 


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